Reserve seu hotel aqui...

29 de nov de 2018

0

Visto Chinês passo a passo.

Olá amigos e leitores, 
Muitas pessoas tem dúvidas a respeito do visto Chinês, se é fácil tirar, burocrático, quanto tempo demora, onde pedir e tals.

Muralha da China, Visto Chinês
Primeiro, sim a China exige visto para entrar em seu país. Mas tirar o visto Chinês não é nada complicado, qualquer pessoa pode faze-lo sem ajuda de intermediários inclusive. 

Viagens incríveis, Cidade Proibida, China
Inicialmente ficamos preocupados com o visto, pensamos até em 
contratar uma agencia especializada, mas ainda bem que não o fizemos, pois é muito simples tirar o visto. Creio que a maior dificuldade seja para quem não mora próximo as capitais onde existe o consulado para requere-lo, Brasilia ou São Paulo. No nosso caso moramos em Goiânia, duas horinhas apenas de Brasilia, então fomos nós mesmos resolver esta paradinha.

Visto passo a passo

Primeiro passo entrar neste site aqui e imprimir o formulário. No caso de turismo, o tipo de visto é o "L" (veja tabela aqui)

 Segundo passo,  preencher né, o mesmo é super simples de preencher,  sem nenhum segredo, anexar uma foto 3x4 juntamente com os documentos básicos pedidos, e o seu passaporte com validade minima de 6 meses. Eles pedem também o itinerário da viagem para saber por quais cidades irá passar, no nosso caso levamos os e-mails com a confirmação da emissão de passagens, e as reservas de hotel do booking por onde fizemos todas nossas reservas. Documentos reunidos, é só levar no consulado Chinês em São Paulo ou em Brasília. Não é necessário agendar.
No consulado não há burocracia nenhuma, ao entregar as cópias dos documentos, o passaporte e o formulário, juntamente com os documentos originais,  você recebe o número da conta do consulado para efetuar o depósito da taxa, ai é só pagar e aguardar 4 dias úteis para retirar o visto pessoalmente ou aguardar o envio se for o caso. 
Em 2018 a taxa para tirar o visto está 450,00 por pessoa. Carinho, mas a boa noticia é que agora vale para múltiplas entradas. 


Abaixo segue o modelo do formulário. Parece confuso mas não é, é só desconsiderar a escrita chinesa e substituir as perguntas em português pelas respostas. 

中 华 人 民 共 和 国 签 证 申 请 表
Formulário de Pedido de Visto para a República Popular da China
(Somente para a parte continental da China)
申请人必须如实、完整、清楚地填写本表格。请逐项在空白处用中文或英文大写字母打印填写,或在□打√选择。如有关项目不适用,请写“无”。 O Solicitante deverá preencher este formulário de forma sincera,  completa e clara. Por favor, digite ou escreva suas respostas em letras maiúsculas no espaço apropriado ou marque um “” para selecionar a resposta. Caso alguns itens não se apliquem, favor escreva Não Aplicável (N/A).

一、个信息  São 1: Informações Pessoais
1.1 葡文姓名
Nome completo como no passaporte
Sobrenome
粘贴一张近期正面、浅色背景的彩色护照照片。
照片/Foto
Favor colar uma foto colorida e recente. (rosto completo, de frente, com fundo branco).
中间名 Nome do meio
Primeiro nome
1.2 中文姓名
Nome em chinês
1.3 别名或曾用名
Outro(s) nome(s) usado(s)
1.4 性别 Sexo   M    F
1.5 出生年月
Data de nascimento (dia/s/ano)
1.6 现有国籍
Nacionalidade(s) atual(is)
1.7 曾有国籍
Nacionalidade(s) anterior(es)
1.8 出生地点(市、省/州、国)
Local de nascimento (cidade, província/estado, país)
1.9 身份证/公民证号码
Número de ID/Cidadania
1.10 护照/旅行证件种类Tipo de passaporte / documento de viagem
外交 Diplomático  □ 公务、官员 Serviço ou Oficial
普通 Comum      □ 其他证件(请说明) Outro (Favor especificar):
1.11 护照号码
Nº do Passaporte
1.12 签发日期
Data de emissão (dia/s/ano)
1.13 签发地点
Local de emissão
1.14 失效日期
Data de expiração (dia/s/ano)
1.15 当前职业
(可选多项)
Profissão(ões) atual(is)
商人  Comerciante
公司职员  Empregado de empresa
演艺人员 Artista
工人/农民 Operário/Agricultor
学生  Estudante
乘务人员  Tripulante
自雇 Empregado por si próprio
无业    Sem profissão
退休     Aposentado

其他(请说明) Outra (Especificar):
/现任议员
        Ex-/ presente membro parlamentar
  职位cargo   __        _____ 
/现任政府官员 
Ex-/ presente funcionárioblico
职位cargo             _______
军人    Pessoal Militar
职位cargo                   _______
非政府组织人员 Pessoal de ONG
宗教人士 Pessoal  religioso
新闻从业人员 Pessoal de mídia

1.16 受教育程度
Educação
研究生 Pós-Graduação             大学 Universidade
其他(请说明) Outro (Favor especificar):
1.17 工作单位/学校
Empregador/Escola
名称
Nome
联系电话
Telefone
地址
Endereço
邮政编码
CEP
1.18 家庭住址
Endero residencial
1.19 邮政编码
CEP
1.20 电话/手机
Telefone/Celular
1.21 电子邮箱
E-mail
1.22 婚姻状况 Estado civil  已婚    Casado  □ 单身Solteiro  □ 其他Outro (Favor especificar):
1.23 主要家庭成员(配偶、子女、父母等,可另纸)
Principais membros familiares (cônjuge, filhos, pais, etc. Pode preencher em papel separado)
姓名Nome
国籍Nacionalidade
职业Profissão
关系Parentesco
















1.24 紧急联络人信息 Pessoa a contatar em caso de emergência
姓名
Nome
手机
Celular
与申请人的关系
Relação com o solicitante
1.25 申请人申请签证时所在的国家或地区 País ou região onde o solicitante se localiza no momento de solicitar o visto para a China


二、旅行信息   São 2: Informações da Viagem







2.1 申请入境事由
Principal motivo da sua viagem
官方访问 Visita Oficial
旅游   Turismo
交流、考察、访问 Visita não-Comercial
商业贸易Comércio & Negócio
人才引进 Talento introduzido
执行乘务  Tripulante
过境 Trânsito
常驻外交、领事、国际组织人员 Diplomata, Cônsul ou membro da Organização Internacional residente
永久居留 Residente Permanente
工作 Trabalho
寄养 Criança confiada a famílias na China para criar
短期探望中国公民或者具有中国永久居留资格的外国人 Visitar, de curto prazo, um cidadão chinês ou um estrangeiro com autorização de residência permanente
与中国公民或者具有中国永久居留资格的外国人家庭团聚居留超过180
Reunião familiar, por mais de 180 dias, com cidadão chinês ou estrangeiro com autorização de residência permanente
短期探望因工作、学习等事由在中国停留的外国人 Visitar, de curto prazo, um estrangeiro residente na China por trabalho, estudo ou outros motivos
长期探望因工作、学习等事由在中国居留的外国人  Acompanhar, por mais de 180 dias, um estrangeiro residente na China por trabalho, estudo ou outros motivos
短期学习
Estudo por menos de 180 dias
长期学习 Estudo por mais de 180 dias
短期采访报道
Jornalista para cobertura temporária
外国常驻中国新闻机构记者
Jornalista residente

O consulado dá a opção de que o passaporte pode ser enviado para sua casa (mediante uma taxa) ou entregue em mãos para você ou ainda para um requerente enviado por você portanto o comprovante de solicitação e  depósito. Ou seja, qualquer pessoa pode pedir o visto para você no consulado portanto os seus documentos, assim como qualquer um pode também buscar o passaporte levando o comprovante de solicitação e deposito.  

Zero de burocracia e zero de obstáculos, a requisição do visto é realmente muito simples. 

OBS: Estas instruções são para visto de turista, existem outras situações, consulte o site do consulado  caso não se encaixe na categoria de turista. 

Leia também nosso roteiro para China clicando aqui

Embaixada da República Popular da China no Brasíl
SES-Av. das Nações,Quadra 813, Lote 51, Brasília-DF, Brasil
CEP: 70443-900